Parar em frente ao mar, respirar o ar puro da brisa, ouvir as ondas irem e virem. Somente de imaginarmos esse cenário já conseguimos nos sentir melhor, como se estivéssemos num estado de presença, no aqui o agora. Quem não gostaria de ter essa sensação diante de uma rotina tão agitada como a que vivemos?
O Alecrim ou Rosmarinus Officinalis é uma erva usada há séculos (para não dizer milênios) como um reequilibrador da energia humana e que lembra exatamente essa sensação de estarmos parados diante do mar.
Aliás, você sabe por que o Alecrim tem esse nome científico?
Porque em latim Ros Maris significa o frescor do mar.
Nativa do Mediterrâneo, essa plantinha foi muito usada como decoração e para trazer um aroma fresco para os lares. Mas, também, quando queimada, era utilizada (em especial na Idade Média) para disfarçar os odores e combater as doenças transmitidas pelo ar.
História
Mais comum na França e Itália, se espalhou pelo mundo todo. Há milênios é utilizada na culinária. O Alecrim também é visto como um produto terapêutico para diversos males, acima de tudo, para trazer mais foco e ânimo.
Tanto a planta como seu óleo essencial são vistos como estimulante e revigorante, atuando, especialmente, no ânimo do ser humano.
Indicações
Para o corpo físico, quando a planta é consumida no formato de chá é indicada para distúrbios do fígado e bílis, funcionando como um tônico. Também é um estimulante do processo sanguíneo, por isso é recomendada para quem sofre de anemia e menstruação insuficiente.
No formato de óleo essencial, é recomendado principalmente para as questões mentais e emocionais.
Para o mental, o óleo essencial quando inalado, auxilia aqueles que precisam de longas horas de estudo. É indicado também para quem está sob estafa mental ou exaustão.
Nas emoções, funciona como revigorante, deixando a pessoa com mais energia. Fortalece o centro vital do ser humano, trazendo mais disposição em geral.
Nomenclatura botânica: Rosmarinus officinalis
Forma de extração: Destilação por arraste à vapor
Parte da planta: Partes aéreas
Origem: França
Família: Pertence à família Lamiaceae que possui 150 gêneros com cerca de 2800 espécies no mundo todo. No Brasil, a maioria das espécies introduzidas
são plantas medicinais e produtoras de óleos essenciais. No entanto, são usadas também como condimentos ou flores ornamentais.
Características da planta: Arbusto grosso e vigoroso com variações de tamanho conforme a região, podendo atingir 2 metros de altura.
Peso: 40g
Medidas: 3,5x3,5x7,5 cm - Caixa / 2,5x2,5x6,3 cm - Frasco
Composição química:
Método de análise: Cromatografia Gasosa de Alta Resolução
Pode ser usado em difusores ou aplicado em panos ou objetos para que você possa aspirar o aroma.
Também é recomendado colocar poucas gotas nas mãos, esfregar uma contra a outra, e passar as mãos próximas à cabeça para aspirar melhor o aroma. Mas, atenção! Lavar as mãos imediatamente após fazer isso.
Esse produto não deve ser ingerido. Leia, por favor, todas as precauções antes de usá-lo.
Precauções
Evitar contato com a pele, os olhos e as mucosas. Caso isso ocorra, é necessário lavar imediatamente a área com água limpa e em abundância. O contato intensivo pode causar leves queimaduras na pele ou dermatites.
Caso derrame em alguma superfície, absorver o óleo derramado com material absorvente (por exemplo, areia ou terra).
Perigo de fogo se exposto ao calor ou fonte acima de 47 graus.
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