Óleo Essencial de Lavanda - 10ml

Código: LF05000001
5x de R$ 11,24
R$ 62,50 R$ 56,20
ou R$ 53,39 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: Disponível
  • R$ 53,39 Pix
    • 1x de R$ 56,20 sem juros
    • 2x de R$ 28,10 sem juros
    • 3x de R$ 18,73 sem juros
    • 4x de R$ 14,05 sem juros
    • 5x de R$ 11,24 sem juros
  • R$ 53,39 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Lavanda, uma limpeza em nosso estado de espírito 

Quando os romanos se sentavam em suas termas para se banhar, ao final de um dia, adicionavam pedaços de Lavanda. A planta não apenas ajudava a melhorar o odor das pessoas que frequentavam as termas, mas também se sabia que era um excelente antisséptico.

Lavanda vem do termo em latim lavandus, que significa lavar.
E é exatamente isso que o óleo essencial desta planta tão versátil faz, uma verdadeira limpeza no ser humano.

História

É difícil afirmar que a Lavanda começou a ser usada pelos gregos ou povos mais antigos ainda. Os primeiros relatos datam da época do Império Romano, portanto, antes de Cristo já se usava a Lavanda para diversas finalidades.

O que se sabe é que há milhares de anos é uma planta utilizada para decoração, pois solta um perfume natural muito agradável.

E, por conta disso, atravessou séculos conquistando não apenas especialmente as mulheres, mas também os cientistas, médicos, terapeutas e, mais recentemente, Aromaterapeutas. E, claro, a indústria de perfumaria e a cosmética.

É um dos óleos essenciais mais seguros para serem utilizados. 

Indicações

Atualmente, a Aromaterapia consegue estudar mais variados efeitos do óleo essencial de Lavanda para o ser humano. É importante ressaltar que não existe uma única finalidade para um óleo e sim diversas. 

Entre as características centrais da planta está o de promover justamente essa “limpeza” (ou assepsia) citada acima. E quando se fala em limpeza, se diz em todos os níveis: físico, energético, mental, emocional. 

Por isso, é um óleo indicado para dezenas de situações que envolvam mudanças de estados de espírito ou a limpeza de um estado para te atingir outro.  É, acima de tudo, indicado no tratamento complementar para   depressão, estresse, medo e confusão. 

Mas, também para quando estamos com sentimentos mais extremados, como raiva, ciúmes e timidez.

Ao ser inalado, promove essa mudança da percepção do estado de tensão, passando para a calma. Saindo da ansiedade para o de mais serenidade, presença e discernimento.

Estimula o centro vital, fazendo com que a pessoa volte a ter o controle sobre si.

Ficha técnica do óleo essencial de lavanda

Nomenclatura botânica: Lavandula officinalis / Lavandula angustifolia

Forma de extração: Destilação por arraste à vapor

Parte da planta: Flores

Origem: França

Família: A Lavandula officinalis / angustifolia pertence à família Lamiaceae, que contém espécies de plantas com poder curativo, segundo a Aromaterapia. 

Características da planta: A Lavanda é comumente encontrada no Mediterrâneo, é um tipo de planta que se acostuma a ambientes abertos, como os rochosos ou montanhosos, dando preferência aos climas intermediários. Por isso, não é tão comum no Brasil, que possui um clima mais tropical.  

Peso do frasco: 40g

Medidas: 2,5x2,5x6,3 cm - Frasco / 3,5x3,5x7,5 cm - Caixa

Composição química:

Pico IR Constituintes %
  calc    
1 980 α-pineno 0.2
2 987 canfeno 0.1
3 1011 β-pineno 0.7
4 1013 mirceno 1.0
5 1029 α-felandreno 0.4
6 1036 p-cimeno 0.3
7 1038 limoneno 0.4
8 1045 Z-β-ocimeno 4.3
9 1053 E-β-ocimeno 3.5
10 1099 linalool 30.0
11 1110 hidrato sabineno 1.1
12 1131 canfora 0.3
13 1165 borneol 3.2
14 1254 acetato linalila 40.1
15 1290 acetato lavandulila 3.1
16 1407 β-cariofileno 5.1
17 1459 farneseno 1.7
18 1471 germacreno d 0.4
    outros 4.2

Método de análise: Cromatografia Gasosa de Alta Resolução

Modo de usar o óleo essencial de lavanda 

Pode ser usado em difusores ou aplicado em panos ou objetos para que você possa aspirar o aroma. 

Também pode ser usado em massagens, mas não exponha a pele ao sol após receber ou fazer massagem com o óleo essencial. É importante lavar as mãos imediatamente após a atividade.

Não é recomendado fazer banhos ou banhos de assento com esse óleo essencial. 

Esse produto também não deve ser ingerido. Leia, por favor, todas as precauções antes de usá-lo. 

Precauções

Evitar contato com os olhos e as mucosas. Caso isso ocorra, é necessário lavar imediatamente a área com água limpa e em abundância. O contato intensivo pode causar leves queimaduras na pele ou dermatites. 

Caso derrame em alguma superfície, absorver o óleo derramado com material absorvente (por exemplo, areia ou terra).
Perigo de fogo se exposto ao calor ou fonte acima de 71 graus.

Armazenar em local seco, longe de umidade e calor, protegido da luz, em recipiente original vedado.

Produtos relacionados

5x de R$ 11,24
R$ 62,50 R$ 56,20
ou R$ 53,39 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: Disponível
Pague com
  • Pix
  • proxy-pagarme-v4
Selos
  • Site Seguro

AROMA FENIX COMERCIO DE PRODUTOS NATURAIS LTDA - CNPJ: 41.331.701/0001-90 © Todos os direitos reservados. 2024